В Крыму не исключают второй волны роста заболеваемости ОРВИ

48

Как рассказала в эфире радио «Спутник в Крыму» специалист-эксперт Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виктория Гудзь, в этом году Крым вошел в эпидемический процесс раньше срока.

«Если судить по прошлым эпидемическим сезонам, для Республики Крым, так как это южный регион, обычно было характерно более позднее вхождение в эпидпроцесс. Как правило, это конец января – конец февраля. На сегодняшний день мы наблюдаем более ранний подъем заболеваемости. Связать это можно с циркуляцией нового вируса, это погодные условия – мы наблюдаем очень холодную зиму в этом году. Второй пик подъема ОРВИ не исключен, будем смотреть через две недели», – уточнила Гудзь.

По ее данным, на сегодняшний день в Крыму лабораторно подтверждено 253 случая гриппа, причем наблюдается абсолютное доминирование вируса A(H3N2) (гонконгский грипп – ред.). Он идентичен тем штаммам в составе вакцины, которой осенью прививали крымчан.

В свою очередь главный внештатный специалист Минздрава РК по инфекционным болезням у детей Людмила Прокудина сообщила, что на случай массового заболевания гриппом и ОРВИ медицинские учреждения Республики полностью обеспечены медикаментами и готовы принять пациентов. В поликлиниках и стационарах на этот случай предусмотрены дополнительные койки.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ