В Крым не пустили 300 кг мясных и рыбных продуктов

53

За минувшую неделю государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли 123 попытки ввоза в Крым из Украины продукции животного происхождения, сообщает пресс-служба управления.

Запрещенные к ввозу товары общим весом 326 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории материковой Украины.

В частности, в сумках и чемоданах граждан было обнаружено: 80 кг сала, 67,8 кг готовых мясных и колбасных изделий в ассортименте, 124 кг мяса птицы, 24,3 кг свинины, 2,2 кг готовой молочной продукции, 2,5 кг рыбной продукции и морепродуктов, 7,8 кг говядины, 9,3 кг крольчатины, 6,4 кг баранины, 2,1 кг продукции пчеловодства и меда, 86 яиц.

Кроме того, в Крым нелегально пытались завезти 3 собак и 2 котов, у владельцев которых не оказалось документов, удостоверяющих отсутствие у животных опасных заболеваний.

Потенциально опасные товары и животные были возвращены на территорию Украины.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ