Дональд и Меланья Трамп исполнили танец под песню Фрэнка Синатры на балу в честь инаугурации‍

76

Президент США Дональд Трамп на торжественном балу Liberty по случаю инаугурации, как того требуют традиции, пригласил на танец супругу Меланью.

Трамп появился из-за кулис сцены под руку с женой. Для бала она выбрала длинное струящееся платье цвета айвори с открытыми плечами. Наряд, в котором первая леди придет на бал, был одной из главных интриг вечера. Новый американский лидер выступил с приветственной речью перед собравшейся многотысячной аудиторией, коротко констатировал «мы сделали это» и в очередной раз пообещал снова сделать Америку великой.

Когда зазвучала композиция легендарного американского актера и певца Фрэнка Синатры «My Way» («Мой путь»), Дональд и Меланья Трамп открыли свой первый бал в роли хозяев Белого дома. К президентской чете присоединились вице-президент Майк Пенс с супругой и дети Трампа со своими избранниками.

С бала Liberty Трамп и Пенс с женами отправились на второй инаугурационный бал под названием Freedom. Там новоиспеченный глава государства пообещал каждый день бороться за американцев. Последним пунктом в пятничном графике Трампа стал третий бал, на котором соберутся американские военные. С ними хозяин Белого дома обещал пообщаться, немного отступив от традиционной программы, передает Fox News.

В Вашингтоне в день инаугурации на улицы вышли тысячи активистов. Вступление Трампа в должность проходило при повышенных мерах безопасности. У силовиков были опасения, что людская толпа выйдет из-под контроля.

Все подступы к Капитолийскому холму за сутки до церемонии были перекрыты, окрестные станции метр не работали, проезжие части перегородила тяжелая техника. Американские СМИ обсуждали возможное убийство Трампа в день инаугурации, а хакерская группа Anonymous обещала во время церемонии представить некие доказательства о связях нового хозяина Белого дома с «русской мафией».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ