В Госкомрегистре подвели первые итоги работы по новому закону о регистрации недвижимости

54

В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым подвели первые итоги работы по новому закону о регистрации.

С 1 января 2017 года вступил в силу закон, который предусматривает введение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной процедуры. В состав единого реестра недвижимости вошли сведения, содержавшиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

«Специалисты Госкомрегистра приступили к работе в новой информационной системе. Есть определенные технические сложности. Но они не должны отразиться на качестве предоставляемых регистрирующим органом госуслуг. Мы поддерживаем активный диалог с нашими подразделениями, задействуем все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, инициируем со своей стороны обращения в Росреестр для обеспечения оперативной и качественной обработки, поступаемых документов. В этом году за неполных две недели комитет принял около 23 000 заявлений от крымчан. Процесс не стоит не месте», — рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ