Аксенова приняли в Высший совет «Единой России»

68

Премьер-министр крымской республики Сергей Аксенов стал частью Высшего совета «Единой России», благодаря хорошим показателям поддержки партии на выборах депутата Госдумы в республике. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на решение отчетно-выборного съезда.

Сергей Валерьевич стал одним из 90 новоизбранных членов совета. Он занял место губернаторов тех регионов, в которых на осенних выборах народ неохотно голосовал за «Единую Россию», то есть показатели поддержки партии были ниже общефедерального. Напомним, что в Крыму за «единороссов» проголосовало большинство жителей полуострова.

«В соответствии с этим принципом в состав Высшего совета вошли глава Крыма Сергей Аксёнов (на думских выборах возглавляемый им список единороссов в республике набрал более 70%), губернатор Ростовской области Василий Голубев (58,79%), Тамбовской – Александр Никитин (63,95%)», – говорится в материале агентства.

Всего в совет вошли 170 человек. Кроме главы республики частью Генерального совета стали депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек и председатель парламента РК Владимир Константинов.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ