Аксенов: «ямочный ремонт не эффективен и является способом воровства»

58

В ходе рабочей встречи с министром транспорта РК Анатолием Волковым глава республики Сергей Аксенов заявил, что все основные ремонтные работы дорожного полотна на полуострове должны завершиться до октября этого года.

«То, что происходило в прошлом году, не поддается никакому описанию. Я недоволен работой. Соответствующие выводы были сделаны. Но недовольство не Вашей работой, поскольку Вы вступили в должность недавно и формировали процесс в команде. Но Вы увидели, какие ошибки были сделаны: неосвоение средств по программам, которые были выделены руководством страны, некачественная работа, практически по всем мероприятиям сорваны сроки», — возмутился Сергей Валерьевич.

Также, во время беседы поднимались вопросы уборки дорог и ямочного ремонта, который начался неделю назад. Волков доложил, что в Симферополе ремонтные работы начались, но не в таком объеме, каком хотели бы. Виной тому плохая погода и непригодная техника. В тоже время, Аксенов заявил, что отказаться от ямочного ремонта республика не может, хоть это и не эффективно.

«Хотя мы говорили о том, что ямочный ремонт не эффективен и, как правило, является способом воровства, но с учетом нашего объёма бедствия, понимаем, что без него не обойдемся», — цитируются слова главы Республики в стенограмме беседы, размещенной на портали Правительства РК.

Кроме того, Сергей Аксенов спросил у профильного министра, как ведомство собиралось ремонтировать дороги, если нет специализированной техники. Волков ответил, что министерство транспорта вообще не планировало осуществлять ямочный ремонт, так как не ожидало резкой смены температур в зимний период.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ