Амон и Вальс вышли во второй тур праймериз

38

Амон и Вальс вышли во второй тур праймеризПо предварительным данным, представитель левого крыла Социалистической партии Франции, бывший министр образования Бенуа Амон набрал наибольшее количество голосов — 35,2% — в первом туре праймериз. За ним следует бывший премьер Манюэль Вальс, считавшийся фаворитом гонки. За него свои голоса отдали около 31,5% пришедших проголосовать, передает RFI.

На третьем месте бывший министр экономики в правительстве социалистов Арно Монтебур. Он получил около 18,8% голосов, признал свое поражение и уже выразил поддержку Бенуа Амону. 

В праймериз социалистов участвовали в общей сложности семь кандидатов. Двое победителей по итогам первого тура должны встретиться во втором туре в следующее воскресенье.

Фаворитом гонки считался бывший глава правительства Вальс, однако за несколько недель до праймериз левых французские социологи отказались от проведения опросов общественного мнения. Одной из причин такого решения был страх ошибиться в прогнозах (учитывая в частности слишком короткие сроки с момента определения семи кандидатов до начала теледебатов), как это было в случае с праймериз правых, когда прогнозировали победу Алена Жюппе, а в лидеры уверенно выбился Франсуа Фийон.

Организаторы голосования заявили о явке примерно в два миллиона человек. Это меньше, чем в 2011 году, когда на праймериз левых проголосовали около 2,7 миллионов человек. Однако в 2017 году избирательных участков тоже было меньше, чем шесть лет назад: семь вместо десяти тысяч. В руководстве Соцпартии целью обозначили явку в полтора-два миллиона человек.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ