Армения отстает от соседних стран по всестороннему развитию

37

Армения отстает от соседних стран по всестороннему развитию

Армения имеет не самые лучшие показатели в списке из 79 развивающихся стран с точки зрения возможностей занятости, оплаты труда, уровня жизни и социальной интеграции.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, свидетельствуют данные нового доклада Всемирного экономического форума (ВЭФ).

В исследовании ВЭФ под названием "Доклад о всестороннем росте и развитии — 2017" приводятся показатели всестороннего развития 109 стран мира, 30 из которых считаются странами с развитой экономикой, а остальные 79 — развивающиеся. Результаты исследования основаны на 12 ключевых показателях всестороннего развития в рамках трех основных направлений: рост и развитие, вовлеченность, а также равенство между поколениями и устойчивость.

Армения заняла 50-е место в рейтинге развивающихся стран, сильно уступая своим соседям — Азербайджану (2 место), Турции (20 место), Ирану (21 место) и Грузии (31 место). Россия расположилась в рейтинге на 13-м месте.

На основе показателей ВВП на душу населения Армения занимает 40-е место среди развивающихся стран, вновь проигрывая соседним Турции, Азербайджану, Ирану и Грузии.

Тройку лидеров среди развивающихся стран составили Литва, Азербайджан и Венгрия.

Среди развитых стран лидирует Норвегия, за которой следуют Люксембург, Швейцария, Исландия и Дания. Также в первую десятку стран с развитой экономикой вошли Швеция, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия и Австрия.

Замыкает рейтинг Мозамбик.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ