Армянские парламентарии изучат опыт Японии

30

Армянские парламентарии изучат опыт ЯпонииПредседатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян 24 января принял чрезвычайного и полномочного посла Японии Эйджи Тагучи.

Как сообщили в пресс-службе НС, приветствуя посла в парламенте,   председатель НС Г.Саакян  положительно оценил оживление парламентских связей между Арменией и Японией в последние годы. Он выразил надежду, что деятельность посольства Японии в Армении в свою очередь будет содействовать развитию и укреплению двусторонних отношений.

Председатель НС, обратившись к упрочению и углублению парламентских связей, особо выделил роль групп дружбы парламентов двух стран. По его словам, велики ожидания от реализации армяно-японских совместных программ и дальнейшего сотрудничества в целом.

Посол Эйджи Тагучи, поблагодарив за принятие в прошлом году приглашения председателя парламента Японии посетить их страну, также отметил, что постепенно и плавно развивающиеся армяно-японские отношения переживают определенный прогресс.

Обратившись к предстоящему визиту в Японию возглавляемой председателем   НС делегации,   посол выразил надежду, что поездка даст импульс еще большему развитию двусторонних отношений и активизации сотрудничества в культурной, политической, экономической и других сферах. По словам посла Тагучи, в ходе визита армянские парламентарии получат возможность изучить опыт парламентского правления в Японии, соприкоснуться с японской культурой и историей.

В ходе встречи обсуждены также другие вопросы, касающиеся намеченного визита.

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ