Эрдоган назвал обстановку на Ближнем Востоке главной темой для обсуждения с Трампом

145

Эрдоган назвал обстановку на Ближнем Востоке главной темой для обсуждения с Трампом

Эрдоган отметил, что хоть обстановка на Ближнем Востоке и обострена, некоторые высказывания президента США вызывают беспокойство. «Мы — за Ближний Восток, за сохранение территориальной целостности. Эти темы нужно обговорить, я на переговорах с Трампом обсужу эти темы от а до я», — приводит слова турецкого лидера ТАСС.

Именно Турция должна иметь главенствующую роль в таких обсуждениях, поскольку, по словам президента, «Турция является самой сильной и определяющей страной на Ближнем Востоке», а «ошибочные решения тех, кто не имеет отношения к региону, не в его интересах».

Вместе с тем, турецкий лидер рассказал, что сейчас конкретных планов относительно переговоров с Трампом еще нет, МИД страны занимается вопросом организации встречи.

Об этом президент Турции рассказал в Стамбуле перед началом своего африканского турне. Он также отметил, что посетит Танзанию, Мозамбик и Мадагаскар, где примет участие в бизнес-форумах и обсудит вопросы открытия турецких дипломатических представительств в Африке.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ