Громкие дела: в Оренбурге подвели итоги работы регионального УМВД

    47

    Громкие дела: в Оренбурге подвели итоги работы регионального УМВД />

    Главный полицейский Оренбургской области Михаил Давыдов рассказал о достижениях и планах работы регионального УМВД. Начальник ведомства упомянул громкие дела минувшего года, злободневные вопросы о пунктах регистрации автомобилей, стационарных постах и некомплекте сотрудников в органах внутренних дел.

    С начала года оренбургским полицейским удалось раскрыть почти 15,5 тысяч преступлений из 27 тысяч зарегистрированных. Правоохранительные органы рапортуют о снижении краж имущества, грабежей и разбоев.  И это при том, что у сотрудников регионального УМВД в этом году прибавилось работы. Главным образом из-за ликвидации структур УФМС и УФСКН, финкции которых теперь возложены на ведомство.

    — К счастью о том, что нагрузка значительно увеличилась говорить не приходится, мы вместе с функциями получили и штат сотрудников, и имущество. Сокращения серьезно коснулись только миграционной службы, но мы постарались сохранить операционный персонал, сократив ряды руководящих кадров, — отметил начальник регионального УМВД Михаил Давыдов.

    Вместе с тем, дифицит кадров, или, как принято говорить в полиции, рабочий некомплект, в региональном УМВД пристуствует и находится на среднем уровне 5%. В уголовном розыске и в отделе по контролю за оборотом наркотиков дифицит чуть выше – 15%.

    Основным направлением деятельности полиции в минувшем году в ведомстве называют раскрытие преступлений против личности. Так, одним из самых резонансных дел стало похищение и убийство несовершеннолетней, за возвращение которой преступники просили  выкуп в 16,5 миллионов рублей. Среди преступлений экономически раскрыто 77 фактов хищения бюджетных средств, в том числе пресечение деятельности преступной группировки, которая занималась обналичиванием денег и похитила у государства около 15 миллиардов рублей. Свыше 200 фактов коррупции выявили сотрудники управления в минувшем году. Среди фигурантов уголовных дел два руководителя областного уровня, девять чиновников районных администраций и руководитель инспекции налоговой службы.

    Новый год обещает принести ряд перемен в работе ведомства. Одна из них — появление на территории Оренбургской области стационарных постов ДПС. Предположительно, до конца года в регионе появятся четыре стационарных поста. В настоящее время согласуется необходимая документация и изыскивают средства. Стоимость одного здания, без учета оборудования и инфраструктуры колеблется от 11 миллионов рублей и выше.

    Еще одна боль автомобилистов – пункты регистрации транспортных средств. В Оренбурге остался всего один на улице Транспортной. В полиции понимают возмущения горожан, но пока возможности увеличить количество окон нет.

    — Согласно новому закону мы можем предоставлять данную госуслугу только в помещениях с определенными условиями для приема. Пока только по одному адресу у нас оборудован пункт по всем требованиям. Мы решаем вопрос о поиске и предоставлении помещений, чтобы расширить возможности регистрации транспорта для жителей областного центра, — заверил Михаил Давыдов.

    Также генерал-майор полиции предупредил об увеличении сети видеофиксации правонарушений, усилению сотрудничества с казаками в вопросах патрулирования и охраны общественного порядка и скором появлении на дорогах области аккредитованных по всем правилам эвакуаторов.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    Михаил Давыдов: Полиция намеренно не распространяла информацию о похищении школьницы в СМИ

    После убийства оренбургского полицейского Евгения Никулина сотрудникам УМВД выдают бронежилеты и оружие


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ