Грузия хочет предоставить особый статус Абхазии и Южной Осетии

45

Грузия хочет предоставить особый статус Абхазии и Южной Осетии />Государственная конституционная комиссия рассматривает вопрос предоставления Абхазии и Южной Осетии особого статуса, рассказал член комиссии, представитель оппозиционной партии «Демократическое движение» Дмитрий Лорткипанидзе.

«Сегодня был поднят вопрос об особом статусе Абхазии и Южной Осетии. Группа членов комиссии, представляющих правительство, выдвинули вопрос о поддержании особого статуса Абхазии и Южной Осетии для того, чтобы потом был заключен конституциональный договор между субъектом, представляющим Абхазию и Южную Осетию с остальной частью государства», — сказал Лорткипанидзе Sputnik Грузия.

В рамках Государственной конституционной комиссии созданы четыре рабочие группы – по правам человека, по административно-территориальному устройству и местному самоуправлению, по парламенту и финансам, а также по вопросам президента, правительства и обороны. Конституционная комиссия Грузии начала работу над внесением поправок в главный закон страны в конце декабря 2016 года. Депутаты, представители исполнительной и судебной власти, эксперты и представители партий и НПО представят согласованный вариант поправок на всеобщее рассмотрение до 30 апреля,сообщает Sputnik.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ