Мировые цены на нефть снижаются в первый день рабочей недели

25

Мировые цены на нефть снижаются в первый день рабочей неделиМировые цены на нефть показывают некоторую негативную динамику в первый день рабочей недели на опубликованных в пятницу данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 08:51 по ереванскому времени, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,07% – до 55,45 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,15% – до 53,14 доллара за баррель.

По итогам завершившейся 20 января рабочей недели число буровых установок в США выросло на 35 штук, или на 5,3%, до 694 единиц. В годовом выражении показатель вырос на 57 штук, или на 8,9%. Количество нефтяных буровых установок увеличилось на 29 единиц, или на 5,55%, до 551 штуки. Число газодобывающих установок выросло на шесть единиц, или на 4,41%, и составило 142 штуки.

По данным аналитика Price Futures Group Фила Флинна (Phil Flynn), мнение которого приводит газета The Wall Street Journal, количество нефтяных буровых установок в США находится на максимальных отметках за год и два месяца.

«С учетом того, что количество нефтяных буровых установок будет оставаться на нынешних уровнях, мы оцениваем, что добыча нефти в США вырастет на 315 тысяч баррелей в день с четвертого квартала 2016 года по четвертый квартал 2017 года на сланцевых месторождениях Eagle Ford, Bakken и Niobrara», – приводит газета мнение неназванных аналитиков Goldman Sachs.

Сдержали удешевление нефти сделанные в воскресенье заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что он ожидает достижения в феврале 100%-ного выполнения всеми странами договоренностей о сокращении добычи нефти в феврале. Фалих также добавил, что в январе-феврале королевство планирует сохранить свою добычу нефти на уровне чуть менее 10 миллионов баррелей в сутки.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ