Михаил Давыдов: Полиция намеренно не распространяла информацию о похищении школьницы в СМИ

    34

    Михаил Давыдов: Полиция намеренно не распространяла информацию о похищении школьницы в СМИ

    Начальник регионального УМВД генерал-майор Михаил Давыдов рассказал о деталях поисков похищенной оренбургской школьницы и личности обвиняемого в преступлении против несовершеннолетних. Он признался, что полиция и следователи намеренно придерживали информацию о похищении и добавил, что в списке обвинений против пермяка Юрия Тиунова появятся новые эпизоды.

    Главный полицейский Оренбургской области признался, что в 2011 году он занимал должность заместителя начальника УМВД Пермского края и знает о преступлении против двоих школьников в Красногорске доподлинно.

    — Я хорошо помню этот случий, два школьника, против них были совершены насильственные действия сексуального характера. Прошло пять лет, подозреваемого задержали. И я скажу, что это еще далеко не все, — рассказал Михаил Давыдов.

    Детали о возможных новых эпизодах в громком расследовании дела пермяка Юрия Тиунова генерал-майор не сообщил, ссылаясь на тайну следствия. А вот другую информацию от журналистов в ведомстве скрывали намерено. Речь идет об ориентировках на похищенную 17 января школьницу, когда официальные данные о преступлении, совершенном в три часа дня, начали поступать в СМИ только в семь вечера.

    — Отвечу, что это было сделано намерено. В тесном сотрудничестве со следственным комитетом было принято такое решение. Как только стало возможным распрастранение информации и ориентировок, мы их разослали, — признался генерал-майор.

    К вышесказанному Михаил Давыдов добавил, что в управлении планируют усилить сотрудничество с волонтерскими организациями, а что касается сотрудничества со СМИ, то регламент о взаимодействии со средствами массовой информации, принятый еще 30 лет назад, явно требует внесения поправок и изменений.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    В Оренбурге похитителя 12-летней девочки арестовали на два месяца

    СК: Пропавшая позвонила маме из багажника «Гранты»

    Задержание похитителя школьницы на оренбургской свалке попало на видео

    Михаил Давыдов: Добровольцы оказали неоценимую помощь в поисках пропавшей девочки

    СКР: Машину с пропавшей школьницей нашли возле мусорной свалки

    Похищенная в Оренбурге школьница найдена живой

    В интернете появилось видео похищения 12-летней девочки в Оренбурге

    Оренбургские полицейские установили автомобиль похитителей девочки

    В Оренбурге объявлен план «Перехват»: следствие разыскивает свидетельницу похищения девочки


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ