После убийства оренбургского полицейского Евгения Никулина сотрудникам УМВД выдают бронежилеты и оружие

    49

    После убийства оренбургского полицейского Евгения Никулина сотрудникам УМВД выдают бронежилеты и оружие

    Резонансное убийство оренбургского полицейского Евгения Никулина, который погиб при исполнении от рук угонщика во время преследования, стало поводом для ряда новых вводных в региональном УМВД. Руководство ведомства пересмотрело вопросы подготовки сотрудников и обеспечения их безопасности.

    Напомним, что полицейский Евгений Никулин был убит ночью, 6 октября, на улице Рыбаковской. В полицию областного центра поступила информация об угоне автомобиля Mercedes. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили угнанную иномарку. Подозреваемый бросил машину и принялся бежать. Преследуя злоумышленника, полицейский получил смертельную рану.

    Через день после убийства региональный СК сообщил о том, что один их подозреваемых в убийстве сотрудника уголовного розыска Оренбурга Евгения Никулина Игорь Макаров совершил явку с повинной, он арестован и обвинен в покушении и хищении иномарки сына экс-депутата Законодательного Собрания Оренбургской области. Позже СК сообщил о задержании еще одного фигуранта дела  — 30-летнего Николая Бышкина. Решением Ленинского суда Оренбурга он был взят под стражу сроком на два месяца. Вечером 13 октября следователям доброволно сдался и третий подозреваемый – Альберт Арзуманян. Расследование уголовного дела продолжается.

    — На сколько я знаю, дело близится к завершению и в скором времени его передадут в суд. Работа проделана огромная, проделали около 30 экспертиз, в полном объеме собрана доказательная база, — отметил Михаил Давыдов.

    Случившееся заставило провести анализ и сделать выводы. В региональном УМВД решили изменить подход к безопасности сотрудников полиции и применить меры профилактики.

    — Мы внесли коррективы в планы подготовки личного состава, в том числе умении действовать в подобных внештатных ситуациях. Ведь оперуполномоченный шел на задание, зная, что угонщик не пойдет на более тяжкое преступление, как то убийство. Но произошло то, что произошло и мы к этому не были готовы, — подчеркнул генерал-майор.

    По указу начальника регионального УМВД в ведомстве приняли дополнительные меры по повышению личной безопасности сотрудников полиции. В частности это касается бронезащиты и наличия оружия, в том числе и на постоянном ношении. Ведь преступник может встретиться полицейскому даже по дороге со службы домой.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    Громкие дела: в Оренбурге подвели итоги работы регионального УМВД

    Михаил Давыдов: Полиция намеренно не распространяла информацию о похищении школьницы в СМИ


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ