Трамп пригласил Нетаньяху в Вашингтон

41

Трамп пригласил Нетаньяху в ВашингтонПути развития и укрепления особых отношений между Соединенными Штатами и Израилем, а также вопросы стабильности и безопасности на Ближнем Востоке обсуждались в ходе телефонной беседы президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Президент США подчеркнул то значение, которое США придают тесному сотрудничеству с Израилем в военной сфере, в сфере разведки и в вопросах безопасности. В заявлении Белого дома сообщается также, что президент США и премьер-министр Израиля договорились продолжить консультации по широкому кругу региональных проблем, включая угрозы, исходящие от Ирана, передает «Голос Америки» .

Президент Трамп вновь подтвердил свою беспрецедентную приверженность обеспечению безопасности Израиля и подчеркнул, что борьба против ИГИЛ и других радикальных исламистских группировок является приоритетом для его администрации. Он подчеркнул также, что достижение мира между Израилем и палестинцами возможно лишь в ходе прямых переговоров между двумя сторонами и что Соединенные Штаты будут тесно сотрудничать с Израилем для достижения прогресса на пути к этой цели.

Президент США пригласил премьер-министра Израиля посетить Белый дом в начале февраля.

Беседуя с журналистами после церемонии приведения к присяге его ведущих советников, президент Трамп сказал, что провел «очень приятный» телефонный разговор с премьер-министром Израиля.

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ