У миллионера Эрнекяна не хватает денег на армянский МИД

34

У миллионера Эрнекяна не хватает денег на армянский МИД

  • #МИД АРМЕНИИ

С декабря 2015 года по сегодняшний день в правительственном здании №2 (бывшее здание МИД) на площади Республики в Ереване не открылась никакая гостиница. На входе висит баннер с информацией о том, что МИД переехал по другому адресу.

Напомним, что по решению правительства в 2012 г. это здание было продано аргентинскому миллионеру Эдуардо Эрнекяну, его компании "Танго", за более чем 50 млн. долларов, передает Day.Az со ссылкой на armtimes.com.

Издание поинтересовалось у ответственного по связям со СМИ по бизнесу Эрнекяна в Армении Геворка Абрамяна — что за гостиница разместится в этом здании и почему до сих пор не приступили к внутренним работам. Он ответил, что не располагает информацией по этому вопросу, и как только она появится, обязательно будет объявление.

Договор между компанией "Танго" и Управлением государственным имуществом при правительстве РА держится в секрете. Во всяком случае, публикации он не подлежит, а в постановлении правительства от 2 декабря 2012 года не указаны сроки использования здания по целевому предназначению.

Напомним, что председатель Госкомитета по градостроительству Нарек Саркисян в 2012 году (тогда он был главным архитектором столицы) намекнул, что в этом здании намечается открытие ереванского филиала гостиничной сети "Кемпински".

Кстати, в декабре 2016 года премьер Карен Карапетян принимал Эрнекяна, и в числе обсуждавшихся вопросов была затронута инвестиционная программа по бывшему зданию МИД.

Итак, начиная с 2012 года "Танго" не сделала никаких серьезных заявлений по поводу дальнейшей эксплуатации этого здания, а государство, похоже, мало интересует, что происходит на площади Республики.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ