В Армении началась подготовка разведчиков ЮВО в зимних условиях

52

В Армении началась подготовка разведчиков ЮВО в зимних условияхВ российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, на высокогорном полигоне «Камхуд» начались тактико- специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах. К занятиям на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря привлечено более 600 военнослужащих-разведчиков.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа,в преддверии начала занятий в течение месяца опытные инструкторы научили разведчиков основным способам передвижения на лыжах, стрельбе, метанию гранат и преодолению различных препятствий в горно-скалистой местности.

Занятия организованы в два этапа. В ходе первого этапа проводится одиночная подготовка по изучению порядка движения на лыжах, состояния снежного покрова, выбору экипировки и подгонки ее к наиболее быстрому передвижению по различным рельефам местности.

При отрабатывании учебных действий на втором этапе военнослужащие освоят методику и технику движения попеременным четырехшажным, одновременным одношажным, двухшажным и бесшажным ходами по равнинной местности, на пологих спусках, на леденистых раскатанных участках лыжни и при спусках средней крутизны с палками и без них в составе троек, групп и отряда. Также будут отработаны действия при организации засады, вопросы маскировки в зимних условиях боя и алгоритм действий при схождении лавин и попадании в лавины.

Завершатся занятия с разведчиками 30-ти километровым марш-броском в составе подразделений на лыжах с полной выкладкой по пересеченной местности с отработкой вводных по огневой и тактической подготовке в отражении атак условного противника.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ