В Астане стартуют переговоры по сирийскому урегулированию

27

В Астане стартуют переговоры по сирийскому урегулированиюВ Астане стартуют переговоры по сирийскому урегулированию. Министерство иностранных дел Казахстана распространило материалы о расписании предстоящих сирийских переговоров, передает Sputnik-Казахстан.

Переговоры начнутся 23 января в 13:00 по времени Астаны. Переговоры предположительно завершатся 24 января в 13:00.

Также запланировано проведение заключительной конференции, которая может начаться в 14:00 24 января. В МИД Казахстана также отметили, что переговоры, которые пройдут в гостинице «Rixos President Astana», состоятся за закрытыми дверями.

Свое участие в переговорах подтвердили представители представители правительства Сирийской Арабской Республики, сирийской оппозиции, России, Турции, Ирана, США, а также специальный посланник по Сирии Генерального секретаря ООН,.

Накануне  в Астане проходили многочасовые консультации представителей России, Ирана и Турции – инициаторов астанинских переговоров по Сирии.

Советник-посланник РФ в Казахстане Александр Мусиенко признал, что консультации между сторонами проходят «тяжело, вязко». По его словам, настрой представителей от РФ — самый решительный, представители России намерены приложить все возможные усилия для достижения договоренности. К вечеру воскресенья так и не появилась ясность о возможности прямых переговоров правительства и оппозиции.

 


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ