В Оренбурге провели оперативное совещание по готовности служб к непогоде

    25

    В Оренбурге провели оперативное совещание по готовности служб к непогоде

    Мощный циклонический вихрь принес в Оренбургскую область снегопады, метель и сильный ветер, порывы которого местами достигают 20 метров в секунду. В связи с ухудшением погодных условий все оперативные службы региона переведены в режим повышенной готовности.

    Оперативное совещание по уточнению обстановки в связи с ухудшением погодных условий и ограничением движения на участке трассы Оренбург-Орск провел первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. Он раз обратился к представителям служб и ведомств, а также руководителям местных органов власти с требованием обеспечить готовность аварийных бригад к оперативному реагированию и устранению возможных аварий и чрезвычайных ситуаций.

    Напомним, что из-за непогоды в 18 часов 30 минут и до особого распоряжения для движения транспортных средств закрыли участок автодороги Оренбург – Орск. Начали свою работу три мобильных пункта обогрева.

    На борьбу со стихией привлекли 41 человека и 25 единиц техники, от МЧС России — 16 человек и 6 единиц техники. Специалисты реализуют меры по содержанию дорог и обеспечению беспрепятственного проезда снегоуборочных машин. На расчистку дорог по области вышли 339 единиц техники.

    Для отслеживания ситуации на региональных трассах работают 12 видеокамер, изображения с которых можно посмотреть в режиме онлайн на сайте ГУДХОО в разделе «Онлайн-камеры» и на сайте ООО «Инфодор».


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ