В Орске школьного бухгалтера осудили за мошенничество на миллион

    33

    В Орске школьного бухгалтера осудили за мошенничество на миллион

    Советский суд Орска Оренбургской области вынес приговор бывшему школьному бухгалтеру по двум статьям – мошенничество с использованием служебного положения и покушение на мошенничество при получении выплат. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе суда.

    Три года злоумышленница, работая главным бухгалтером в одной из средних школ Орска, завышала себе зарплату. Таким образом она похитила свыше 920 тысяч рублей. Этот факт вскрылся в ходе проверки, которую организовали из-за подозрения, что бухгалтер занимается махинациями с больничными листами. В частности, она пыталась повторно получить пособия учителей по уходу за ребенком на сумму более 235 тысяч рублей.

    — Бывшему школьному бухгалтеру назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением на два года права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных и муниципальных органах. Кроме того, она возместить причиненный образовательному учреждению материальный ущерб. Осужденная подала апелляционную жалобу, но областной суд отказал в ее удовлетворении, — прокомментировали в Советском суде Орска.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ