В ПАСЕ политическая группировка ЕНП обсуждает вопрос получения взятки Лука Волонте от Азербайджана

34

В ПАСЕ политическая группировка ЕНП обсуждает вопрос получения взятки Лука Волонте от АзербайджанаВ ПАСЕ политическая группировка Европейской Народной Партии обсуждает вопрос получения взятки бывшим председателем группировки Европейской Народной Партии Лука Волонте от Азербайджана, в чем ему было выдвинуто обвинение прокуратурой Милана.

Oб этом на своей странице в Facebook пишет член армянской делегации в ПАСЕ, депутат от РПА Самвел Фарманян.

«1 час 45 минут… В ПАСЕ политическая группировка Европейской Народной Партии  обсуждает вопрос получения взятки бывшим председателем группировки Европейской Народной Партии  Лука Волонте от Азербайджана, в чем ему было выдвинуто обвинение прокуратурой Милана. Страсти в группировке Европейской Народной Партии кипят. Азербайджанское лобби кинуло в бой все свои силы. Мы утверждаем, что ПАСЕ должна назначить по этому вопросу особого докладчика-расследователя, который доложит об этом коррупционном скандале, что поставит под вопрос реноме  Европейской Народной Партии во всей Европе»,- пишет член армянской делегации в ПАСЕ, депутат от РПА Самвел Фарманян.

В феврале 2016 года прокуратура Милана выдвинула против Лука Волонте обвинение в получении от Азербайджана взятки в размере 2,4 млн евро за определенные услуги, оказываемые в парламенте Италии и в ПАСЕ. Уголовное дело против Волонте содержит 2 обвинения — взятка и отмывание денег. Волонте хранит молчание, отказываясь от сотрудничества со следствием.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ