«Кино-вагон»: в Оренбурге покажут фильм о докторе Лизе

    41

    «Кино-вагон»: в Оренбурге покажут фильм о докторе Лизе

    фото: кадр из фильм «Вокзал по средам»

    В губернаторском музее 26 января в очередной раз пройдёт киноклуб «Кино-вагон» с Верой Арнгольд и Олегом Масловым. Темой этой встречи станет любовь.

    Киноклуб проходит в рамках проекта «Музейные четверги». Каждый раз зрителям предлагают ознакомиться с достойными, по мнению организаторов, кинолентами на озвученную тему. Эта встреча ознаменуется показом фильмов «Вокзал по средам» и «Электричество».

    «Вокзал по средам» — фильм Ольги Мауриной, выпускницы школы документального кино Марины Разбежкиной, посвящённый самоотверженной любви к людям. Кинолента повествует о благотворительной деятельности Елизаветы Глинки, трагически погибшей в декабре 2016 года в авиакатастрофе. В кадре доктор Лиза помогала бездомным, иногда рискуя здоровьем.

    «Лиза была первым зрителем окончательной версии фильма. Точнее, они смотрели вдвоем, Лиза и ее муж, Глеб. А я наблюдала за ними. Лиза видела черновую сборку. Но одну сцену я вставила в фильм в последний момент. Это эпизод, где она на морозе снимает с себя куртку, чтобы отдать замерзшему молодому бездомному…”Да меня Глеб убьет за то, что я разделась на морозе. Я ему обещала, что не буду рисковать”» — писала Ольга Маурина.

    Второй, короткометражный художественный фильм «Электричество» был снят в Оренбурге студией «Сарматфильм». Это – загадочная история о поиске второй половинки в большом городе. В съёмках были задействованы актёры драмтеатра им. М. Горького Сергей Шахмуть, Наталья Лавриненко, Ирина Прохорова, Роман Ефимов, Андрей Иванов и актриса Уфимского государственного театра Юлия Тоненко. В главной роли снялся наш земляк Дмитрий Первушин, выпускник философского факультета УрФУ им. Б. Ельцина.

    «Кино-вагон» «отправится» в 18.30 в Гербовом зале губернаторского музея. Цена билета – 120 рублей, до начала сеанса зрители могут посетить выставки губернаторского музея.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ