На старт «Оренбургской мили» не допустили спортсменов из-за визита допинг-офицеров

    48

    На старт «Оренбургской мили» не допустили спортсменов из-за визита допинг-офицеров

    Всероссийская федерация легкой атлетики расследует факт расследует факт снятия спортсменов с соревнований в Оренбурге. Атлеты не вышли на старт из-за возможного допинг-контроля.

    Расследование по факту массового снятия атлетов с «Оренбургской мили» поручили провести исполнительному директору федерации Александру Паркину.

    – Федерацией установлен факт массового снятия спортсменов из-за возможного допинг-контроля с одного из этапов Зимнего тура ВФЛА – Всероссийских соревнований «Оренбургская миля» на призы губернатора Оренбургской области. Исполнительному директору ВФЛА Александру Паркину поручено организовать проведение расследования данного случая, – сообщили в федерации.

    Ранее стало известно, что с одного из этапов тура всероссийских соревнований в Оренбурге снялись некоторые спортсмены. Произошло это после того как появилась информация о приезда на турнир допинг-офицеров.

    – Федерация готова самостоятельно реагировать на объективные случаи нарушения антидопинговых правил. Именно для этой цели создана горячая линия и до всего легкоатлетического сообщества доведен электронный адрес, на который можно присылать любую информацию о допинговых нарушениях и предложениях по совершенствованию антидопинговой работы. Считаем, что именно таким образом, конструктивно сотрудничая, можно свести к минимуму случаи употребления допинга, – заявил журналистам РИА «Новости» президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ