Оренбургский «Газовик» назвали самым заполняемым стадионом страны

    33

    Оренбургский «Газовик» назвали самым заполняемым стадионом страны

    Рейтинг стадионов, на которых сегодня играют 16 клубов РФПЛ, составил «Советский спорт». Главный стадион Оренбурга, согласно проведенному анализу, возглавил ТОП-3 самых заполняемых площадок. За ним в рейтинге расположились питерский стадион «Петровский» и «Открытие Арена» в Москве.

    Российские стадионы разместились в рейтинге по нескольким позициям. Например, самым семейным стадионом признали московский «Локомотив». А площадкой с самым лучшим питанием – «Открытие Арена». Среди провинциальных стадионов лидером стал стадион футбольного клуба «Краснодар».

    Оренбургский стадион специалисты признали самым заполняемым. Средний показатель наполненности трибун во время матча составил 83,7%. При этом стоит отметить, что «Газовик» имеет самые скромные показатели по вместимости.

    Рейтинг «Советского спорта» основан на открытых данных и результатах опроса мнений болельщиков и специалистов, каждый из которых побывал на всех стадионах приводимого списка. В перечень исследуемых объектов вошли пять стадионов высшей категории: краснодарский, казанский, грозненский и два московских, принадлежащих ЦСКА и «Спартаку». Стадионы второй категории в списке представили «Труд» в Томске и «Газовик» в Оренбурге.

    Напомним, что летом на стадионе в Ростошах завершилась масштабная реконструкция, которая была направлена на повышение вместимости. Арену ремонтировали почти два года. После открытия смотреть матчи ФК «Оренбург» могут 7800 зрителей. 


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ