Оренбуржье получит на благоустройство городов более 350 миллионов рублей

    33

    Оренбуржье получит на благоустройство городов более 350 миллионов рублей

    В 2017 году субъекты РФ на реализацию проекта по созданию комфортной среды проживания получат из федерального бюджета более 20 миллиардов рублей. Доля Оренбургской области составит 350,7 миллиона рублей. В регионе уже приступили к разработке проектов благоустройства городов, чтобы принять участие в программе.

    Финансовая поддержка в качестве субсидий из федерального бюджета предоставляется при условии обязательного софинансирования за счет средств регионального и муниципальных бюджетов. Глава Минстроя России Михаил Мень на селекторном совещании отметил, что для получения федеральной поддержки субъектам необходимо представить свои заявки до 10 февраля, а до 1 марта текущего года должны быть заключены соответствующие соглашения.

    В настоящее время минстроем Оренбургской области формируются рабочие группы по реализации приоритетных проектов «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды». К работе над проектами благоустройства городов также подключились муниципалитеты.

    – Наша общая задача сделать так, чтобы этот приоритетный проект заработал и дал свой эффект, чтобы люди увидели результат. Проект в корне отличается от всех предыдущих, так как одним из ключевых факторов является вовлечение граждан в принятие решений по знаковым объектам благоустройства, – подчеркнул Михаил Мень.

    Для реализации проектов формирования комфортной городской среды необходимо выстроить системное взаимодействие с активистами, общественными объединениями и собственниками, считают в Мистрое. Принцип общественного участия и контроля является одним из наиболее важных, так как сами проекты направлены в первую очередь на создание комфортных условий проживания граждан, и они вправе предлагать объекты для благоустройства, а также получать оперативную информацию обо всех этапах реализации программ.

    Также на совещании было озвучено, что из федерального бюджета дополнительно будет выделено 500 миллионов рублей на благоустройство скверов и парковых зон в городах с населением менее 300 тысяч человек. Размер федерального субсидирования для Оренбургской области в рамках программы составит почти 9,5 миллиона рублей.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ