В Оренбургском горсовете готовятся к первому заседанию 2017 года

    33

    В Оренбургском горсовете готовятся к первому заседанию 2017 года

    Одной из тем еженедельного совещания с председателями постоянных депутатских комитетов Оренбургского городского Совета стала подготовка к очередному заседанию, которое запланировано на 28 февраля. На проработке в аппарате сейчас находятся 12 проектов решений.

    – До окончания установленного законом срока внесения проектов остаётся порядка двух недель. Отдельные документы уже можно начинать прорабатывать в профильных комитетах, – отметила председатель Совета Ольга Березнева.

    Серьезное внимание в ходе совещания участники уделили обсуждению размеров платы за общедомовые нужды. С докладом по теме перед руководством городского Совета выступили заместитель начальника УЖКХ администрации города Андрей Новокрещенов и заместитель начальника УЖКХ по экономике и финансам Ирина Покладова.

    – С 1 января в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на общедомовые нужды. Для нас принципиально важно, чтобы расходы по квитанциям, которые горожане получат уже в феврале, не только не превышали установленный Правительством области норматив – они должны быть обоснованы экономически. Здесь очень важно, чтобы управление жилищно-коммунального хозяйства держало начисления на особом контроле, оперативно взаимодействуя с ресурсоснабжающими организациями и системой «Город», — подчеркнула Ольга Березнева.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ