В Оренбуржье стали раскрывать кражи с банковских карт в пять раз чаще

    44

    Оренбургские полицейские отрабатывают эффективные алгоритмы раскрытия преступлений, связанных с кражей денег с банковских карт. За минувший год раскрываемость подобных мошеннических схем выросла почти в пять раз. Об этом RIA56 рассказал начальник регионального УМВД Михаил Давыдов.

    Сотрудники полиции продолжают бороться с распрастраненным видом мошенничества – кражей денег с банковских карт оренбуржцев через «мобильный банк». Активность злоумышленников не падает, бдительность клиентов банков также не растет. Однако сотрудникам УМВД удалось увеличить раскрываемость подобных преступлений. За год показатель вырос почти в пять раз. Так, если в 2015 году удалось раскрыть 38 подобных фактов, что в прошлом году раскрыли свыше 150 эпизодов краж с банковских карт.

    — Я лично встречался с руководителем оренбургского филиала Сбербанка, заключено соглашение, которое позволяет нам оперативно получать определенную информацию от банка. Они в свою очередь распрастраняют среди клиентов памятки, но, к сожалению, кражи продолжаются. Но у нас уже есть алгоритм и наработки по раскрытию, — отметил начальник регионального УМВД Михаил Давыдов.

    По словам генерал-майора полиции, еще одну трудность нередко представляет то, что мошенники действуют в том числе и из других регионов. В такой ситуации приобретает актуальность налаживания более тесного сотрудничества с соседними областями. 


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ