В Хабаровске задолженность горожан за тепло составила 4 млрд рублей

    35

    В Хабаровске задолженность горожан за тепло составила 4 млрд рублей

    Директор «Хабаровской теплосетевой компании» Сергей Нехороших сообщил, что долг местных жителей за тепло оценивается в 4 млрд рублей.

    По его словам, неоплата коммунальных платежей потребителями приводит к тому, что предприятие начинает работать себе в убыток, что в свою очередь существенно тормозит темпы ремонтов на теплосетях.

    Нехороших подчеркнул, что в 2017 году необходимо переложить 10 километров отслуживших свое коммуникаций, поскольку большего «Теплосети» позволить себе не могут.

    «Реконструкция ТМ-25 значительно повысит надежность хабаровских теплосетей и даст возможность подключения к ним большого количества новых потребителей», — отметил директор предприятия, добавив, что реконструкция важной для города тепломагистрали обойдется в 1,5 млрд рублей.

    Кроме ТМ-25 требует ремонта 32-я магистраль, расположенная в районе улицы Шелеста, и 21-я магистраль – недалеко от перинатального центра по улице Истомина.

    Также Сергей Нехороших заявил, что в планах у «Хабаровской теплосетевой компании» построить большую тепломагистраль ТМ-35, которая пройдет от ТЭЦ-3 до улицы Бондаря с ответвлением на Первую краевую больницу. На данные работы потребуется порядка 3 млрд рублей.

     


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ