Вологжанам увеличили штраф за выход на лед в запрещенный период

    33

    Вологжанам увеличили штраф за выход на лед в запрещенный период

    В ходе шестой сессии регионального парламента депутаты приняли закон, который предусматривает повышение размера штрафов за выход на лед в запрещенный период и за купание в состоянии опьянения или в неустановленных для этого местах.

    Теперь наказание будет предусматривать взыскание от одной до трех тысяч рублей. Ранее размер штрафа составлял 500 рублей.

    Депутаты считают действующий размер штрафа незначительным и таким, который не оказывает должного влияния на граждан.

    Глава комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина уточнила, что ключевая цель закона — сокращение числа несчастных случаев. За 2016 год на водных объектах в Вологодской области погибли 88 человек, среди которых семь детей.

    Большая часть людей погибла при купании – 48 человек, 21 – в состоянии алкогольного опьянения. Провалились под лед шесть человек, при ловле рыбы — 12 человек.

    «Надеемся, что ужесточение санкций заставит граждан задуматься над своей безопасностью и безопасностью своих детей. Тем самым сократится и количество правонарушений, и количество несчастных случаев», — уточнила депутат ЗСО Кожевина.

     

    Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ