За порядком на оренбургских дорогах будут следить камеры-муляжи

    33

    За порядком на оренбургских дорогах будут следить камеры-муляжи

    В Оренбурге появятся муляжи камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в региональном УМВД. Оборудование-обманка внешне не будет отличаться от настоящего, но обойдется казне в разы дешевле.

    В настоящее время на дорогах Оренбургской области действуют 24 стационарные и 83 передвижные камеры фиксации нарушения правил дорожного движения. По словам специалистов, увеличение числа камер положительно сказывается на безопасности дорожного движения. Причем на столько, что на некоторых участках снимается статус аварийных.

    На подобных перекрестках планируется действующие камеры заменять муляжами. Они будут не только внешне походить на своих предшественников, но и излучать радиосигнал, который будут фиксировать антирадары, установленные в автомобилях многих водителей. Разумеется, на подобных «обманках» удастся ощутимо сэкономить, а рабочие камеры можно будет установить на других неблагополучных участках.

    Как отмечают в региональном УМВД, в прошлом году один такой муляж в Оренбурге уже установили. Разумеется, место расположения обманки не сообщают.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ