ЗакС Петербурга попросил перевести «Красный Бор» в федеральное ведение

    26

    ЗакС Петербурга попросил перевести «Красный Бор» в федеральное ведение

    Депутаты петербургского Законодательного Собрания попросили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева передать полигон опасных отходов «Красный Бор» в федеральное ведение.

    В тексте обращения к премьер-министру указывается, что полигон полностью исчерпал возможности по приему отходов. В открытых котлованах на территории объекта находится около 700 тысяч тонн жидких промышленных токсичных отходов, у которых крайне разнородный состав.

    По данным депутатов, переполнение открытых карт с жидкими токсичными отходами угрожает их перетеканием в Неву и далее в Финский залив Балтийского моря. При таком развитии событий может возникнуть чрезвычайная ситуация. Не исключено, что в ее зоне окажутся население Петербурга и Ленобласти, а также жители прибрежных районов стран Балтийского региона.

    Депутат Мария Щербакова, представлявшая проект на заседании, отметила, что в бюджете города нет средств на рекультивацию полигона, передает «Деловой Петербург».

    ЗакС попросил Дмитрия Медведева внести «Красный Бор» в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде и изучить вопрос о его переводе в федеральное ведение.

     

    Фото: Движение «Красивый Петербург» 


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ