«Ростелеком» создал аналог Skype для бесплатных звонков по стране

53

 «Ростелеком» создал аналог Skype для бесплатных звонков по стране

На территории России усилиями «Ростелекома» теперь функционирует отечественный аналог Skype, под названием «Аллё». Приложение работает на ОС Android и iOS.

Пользователи сервиса смогут общаться друг с другом с помощью обычных и видеозвонков, в скором будущем разработчики планируют добавить опцию текстовых сообщений, что превратит приложение в полноценный мессенджер. Примечательно, что сервис будет работать бесплатно, а за деньги пользователи смогут дозваниваться на мобильные и стационарные телефоны. Зарегистрировавшись в «Аллё», абонент получает номер телефона с городским кодом, на который можно дозвониться с любого телефона и любой точки земного шара.

Приложение может носить гордое звание домашней телефонии, так как имеется привязка к коду города, считает представитель компании связи Валерий Костарев. На данный момент пользователи получат только код Воронежа, однако к весне список городов пополнится кодами Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Якутска, Красноярска и других населенных пунктов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ