«Ростелеком» создал аналог Skype для бесплатных звонков по стране

0
53

 «Ростелеком» создал аналог Skype для бесплатных звонков по стране

На территории России усилиями «Ростелекома» теперь функционирует отечественный аналог Skype, под названием «Аллё». Приложение работает на ОС Android и iOS.

Пользователи сервиса смогут общаться друг с другом с помощью обычных и видеозвонков, в скором будущем разработчики планируют добавить опцию текстовых сообщений, что превратит приложение в полноценный мессенджер. Примечательно, что сервис будет работать бесплатно, а за деньги пользователи смогут дозваниваться на мобильные и стационарные телефоны. Зарегистрировавшись в «Аллё», абонент получает номер телефона с городским кодом, на который можно дозвониться с любого телефона и любой точки земного шара.

Приложение может носить гордое звание домашней телефонии, так как имеется привязка к коду города, считает представитель компании связи Валерий Костарев. На данный момент пользователи получат только код Воронежа, однако к весне список городов пополнится кодами Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Якутска, Красноярска и других населенных пунктов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ