Очковые медведи нашли себе новый дом в руинах Мачу-Пикчу

0
36

 Очковые медведи нашли себе новый дом в руинах Мачу-Пикчу

Исследование перуанских ученых в Андах показало, что исторические места в Мачу-Пикчу являются домом для редких медведей.

Походы ученых и защитников дикой природы из Национальной службы по защите природных зон Перу и Общества охраны дикой природы (ООДП) в руины древнего города Мачу-Пикчу подтвердили: всемирно известное историческое место также является домом для биологически важных и символических животных – очковых медведей (Tremarctos ornatus).

На протяжении долгих лет исследователи изучали руины племени инков в Мачу-Пикчу и область вокруг, чтобы подтвердить присутствие редких медведей на этой территории. Ранее было известно, что часть популяции медведей обитает в области руин, но новое исследование показывает, что их численность в защищенной территории куда более высокая, чем считалось.

Руины древнего города Мачу-Пикчу считаются Всемирным наследием ЮНЕСКО, и только 35 из таких мест по всему миру являются одновременно и культурным, и природным наследием. Находки ученых крайне важны для дальнейшего планирования защиты очковых медведей как в руинах, так и за их пределами.

«Удивительно, что такое всемирно известное место является также оплотом существования для очковых медведей, – заявляет доктор наук Айзек Гольдштейн из ООДП. – Результаты нашего исследования помогут понять потребности этих животных и то, как нам помогать очковым медведям здесь, в Мачу-Пикчу».

Очковые медведи, которые еще называются андскими медведями, являются единственным специфическим для всей Южной Америки видом медведей. Их защита очень важна для поддержания биоразнообразия в регионе и сохранения символа южноамериканских стран.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ