В Дании появится первое в мире цифровое посольство

0
11

 В Дании появится первое в мире цифровое посольство

Правительство Дании планирует открыть на территории страны первое в мировой практике «цифровое» посольство, а затем учредить надлежащую должность в министерстве.

Глава ведомства будет отвечать за соблюдение соглашений между крупными корпорациями и делать попытки налаживания новых контактов. Власти Дании решили пойти дальше привычных международных отношений и создать посольство, которое будет стоять на страже взаимоотношений с крупными компаниями. Такие действия продиктованы огромным масштабом деятельности таких технологических гигантов, как Google и Apple, которые производят более мощные экономические обороты, чем некоторые государства. Если при этом компании приравнять к странам, они обязательно вошли бы в топ-20 крупнейших.

В связи с этим, по словам главы МИД Дании Андерса Самуельсена, необходимо специальное посольство, способное вовремя реагировать на перемены в сфере IT-технологий и оперативно связываться с ведущими корпорациями. Отмечается, что временно «цифровое» посольство в Дании будет состоять исключительно из одного человека, о личности которого пока ничего неизвестно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ