Письмо из суда станет поводом для блокировки сайтов Роскомнадзором

0
7

 Письмо из суда станет поводом для блокировки сайтов Роскомнадзором

Сотрудники Минкомсвязи работают над поправками в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», на основании которых Роскомнадзор сможет блокировать подозрительные сайты по электронному письму из суда. О том, что над законодательными поправками работают, стало известно из уведомления на портале проектов нормативных правовых актов.

 Ресурсы, на которых содержатся призывы к терроризму и экстремистским действиям, будут блокироваться на основании судебного письма, доставленного по электронной почте. Это замет больше времени, чем получение обычного сообщения. Сотрудники ведомства предлагают сделать этот процесс более оперативным, повторив опыт электронного обмена решениями, уже имеющийся между Мосгорсудом и Роскомнадзором.

Обмен решениями между инстанциями происходил в ходе дел о нарушениях авторских прав и блокировки пиратских  сайтов. Аналогичные действия можно произвести и в случае блокировки сайтов с призывами к террористическим и экстремистским действиям, считают в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ