Дубай

135

Хотите совершить путешествие во времени? Отправляйтесь в Дубай. То, к чему весь мир только стремится, здесь уже существует. Самый молодой мегаполис с населением в 2 миллиона человек, поражает обилием небоскребов, может похвастаться самым высоким зданием и самым большим торговым центром в мире, а также единственным на планете искусственным островом такого размера, что его отчетливо видно из космоса.

Дубай является самым крупным городом Объединенных Арабских Эмиратов. Его называют городом-чудом и даже «Парижем Персидского залива». Здесь быстро привыкаешь к идеальным дорогам, кондиционерам на остановках и полицейским на «ламборджини» и «феррари». Строгие мусульманские законы диктуют свои правила для туристов: на улицах лучше не появляться в очень открытой одежде, нельзя употреблять спиртные напитки вне ресторанов, отелей и клубов, а во время священного для мусульман месяца Рамадан запрещено есть на улице до захода солнца.

3 причины поехать

  1. Забраться на самую высокую в мире смотровую площадку. Она находится в знаменитом небоскребе Бурдж-Халифа. За несколько секунд скоростной лифт доставляет туристов на 148 этаж, это 555 метров от земли. Здесь весь Дубай как на ладони. Днем из-за жаркого климата видимость бывает не очень хорошей, поэтому лучше приобретать билеты на посещение площадки с 17 до 18 часов. Еще успеете осмотреть город при свете дня, «захватите» также закат солнца и начало шоу огромного комплекса поющих и танцующих фонтанов у подножия небоскреба. Кстати, в Бурдж-Халифе расположены не только офисы крупных компаний, но также и жилые квартиры, отель «Армани», а сотый этаж полностью принадлежит одному миллиардеру.
  2. Прогуляться по самому большому искусственному острову. Пальма Джумейра носит звание туристического восьмого чуда света. На возведение острова понадобилось 94 миллиона кубометров песка. Который, кстати, добывали со дна Персидского залива. Сейчас на острове расположено 1800 вилл, более 20 отелей, крупный аквапарк, аквариум и дельфинарий. Добраться до острова можно на такси, а по самой Пальме Джумейре удобно передвигаться на автоматизированном монорельсовом поезде.
  3. Покататься на лыжах и совершить спуск на сноуборде. И это зная, что вы находитесь в пустыне! Горнолыжный комплекс SKI DUBAI является крупнейшей крытой горнолыжкой в мире. Его площадь равна 3 футбольным полям. Толщина снега в SKI DUBAI составляет 50 см, а верхний слой обновляется ежедневно благодаря специальным установкам, производящим до 30 тонн снега. Всего здесь 5 горнолыжных трасс.
Загрузка...