Опасные акулы-убийцы могут находиться на грани вымирания

0
27

 Опасные акулы-убийцы могут находиться на грани вымирания

Длиннокрылая акула вскоре может получить статус исчезающего вида. 

Защитники дикой природы обеспокоены снижением численности популяций длиннокрылых акул во всем мире. Эти акулы обитают в основном в открытых водах океанов, и за последние годы охота на них привела к значительному уменьшению численности рыб. Отметим, что эти акулы опасны — зафиксированы случаи их нападения на людей.

Угроза для акул исходит от добытчиков их плавников по всему миру. Плавники длиннокрылых акул высоко ценятся на азиатских рынках, где продаются в качестве ингредиента для варки супов. Согласно подсчетам, с 1990-х численность акул в Тихом океане снизилась на 80-90%, а в Атлантическом – на 50-85% с 1950-х годов. Об этом заявляет Челси Янг, специалист по управлению природными ресурсами из Национальной службы морского рыболовства США.

«У длиннокрылых акул есть большие грудные плавники, из-за которых они так ценятся на рынках в Азии, – говорит Янг. – Это усиливает интерес к акулам в торговле».

Официально власти США планируют подтвердить статус длиннокрылых акул как исчезающего вида. На данный момент официальные органы собирают комментарии от ученых-экспертов на счет состояния акул в разных регионах Земли. В марте этого года правительство США собирается завершить сбор данных, а в ноябре уже вынести официальное решение по поводу данного вида акул.

Следует отметить, что в Международной Красной книге длиннокрылые акулы имеют статус «подверженных к исчезновению».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ