Рак, перенесенный в детстве, влияет на будущую половую жизнь

0
6

 Рак, перенесенный в детстве, влияет на будущую половую жизнь

Ученые из университета Огайо пришли к выводу, что рак, который успешно вылечили в детстве, способен негативно отразиться не только на мозговой деятельности, но также на сексуальной жизни человека. Отрицательное воздействие оказывает процесс лечения заболевания, включая оперативное вмешательство.

Американские ученые решили выяснить, как организм человека реагирует на перенесенное длительное лечение онкологического заболевания. С данной целью был проведен эксперимент с участием 144 человек, которые в детстве сумели победить злокачественные опухоли с помощью длительной химиотерапии, операций и прочих манипуляций. Респондентов обследовали, расспросили о лекарствах для выяснения степени их токсичности, также задали вопрос о положении дел в личной жизни.

Итоги исследования показали, что ход лечения прежде всего отрицательно сказался на внешнем облике, затем пошли проблемы с принятием себя, первым половым контактом, доверительными отношениями и рождением детей. Располагая подобными сведениями, ученые предлагают принципиально иную систему борьбы с раковыми опухолями у детей, чтобы в будущем эти люди не испытывали дискомфорта в психосексуальном плане.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ