В Instagram пообещали проверить хештеги «групп смерти»

0
13

 В Instagram пообещали проверить хештеги «групп смерти»

В Instagram увеличилось число хештегов, которые использовались в так называемых «группах смерти», действующих в социальной сети «ВКонтакте». Об этом стало известно из пресс-релиза регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).

В январе нового года зафиксирована первая волна активности «групп смерти» внутри «ВКонтакте». Усилиями РОЦИТ накануне, 6 февраля руководство указанной соцсети заблокировало и удалило теги, которыми пользуются в суицидальных пабликах. Немногим позже аналогичные хештеги стали появляться в другой соцсети – Instagram, в сопровождении картинок и фотографий.

Как сообщает источник, хештеги включают в себя следующее: #жду, #хочу, #море, #разбуди, #спасименя, #кит, #синий_кит, #я_в_игре, #тихийдңм (с казахской «н») и другие. В общей сложности в Instagram опубликовано свыше 45 тысяч подобных словосочетаний, распространенных в «группах смерти». Посты, обрамленные такими хештегами, рассказывают об условиях и итогах игры, дают объяснения, почему детям нужно убить себя. Распространены фото рук с нацарапанным синим китом, как начальным этапом страшной игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ