Крымским ветеранам удвоили ежемесячные выплаты

0
242

В Крыму ветеранам ВОВ и приравнянным к ним лицам удвоились размер ежемесячной денежной выплаты. Теперь ветераны будут получать по тысяче рублей ежемесячно, хотя в январе власти республики обещали, что размер ЕДВ будет составлять всего 500 рублей.

Об этом рассказала министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская в интервью радио » Спутник в Крыму «. При этом, данная сумма предусматривает монетизацию льгот, то есть ветераны должны выбрать услугу, которая будет оказана им за эти деньги. Это может быть оплата стационарного телефона, зубопротезирование, проезд до места лечения и обратно либо приобретение лекарств. Выбрать желаемую услугу, либо заявить о желании получить выплату в денежном эквиваленте можно было до 1 октября 2016 года.

Таким образом, с февраля крымские ветераны будут получать по тысячи рублей. В ведомстве пообещали, что людям также придет компенсация недостачи этой суммы за январь 2017 года. Для перерасчета не нужно самостоятельно относить документы в департамент соцзащиты — выплаты будут происходить автоматически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ