Доказана неэффективность аккумуляторов хранения солнечной энергии для домохозяйств

0
11

Доказана неэффективность аккумуляторов хранения солнечной энергии для домохозяйств

Дома с солнечными панелями, которые оборудованы аккумуляторами для хранения солнечной энергии, которую будут использовать в ночное время, как оказалось, наоборот, повышают потребление электроэнергии и выбросы по сравнению с отправкой избытка солнечной энергии непосредственно в электросеть общего назначения.

Исследователи оценили компромиссы домашнего хранения энергии для домохозяйств с солнечными батареями, проливая свет на преимущества и недостатки аккумуляторов.

В США солнечные установки на крышах имеют более чем 1 миллион семей. Существует растущий интерес к использованию накопителей для хранения солнечной энергии, чтобы использовать ее в быту и уменьшить зависимость от общественных электросетей.

Обнаружилось, что хранение солнечной энергии для ночного использования увеличивает годовое потребление энергии домашними хозяйствами в сравнении с использованием солнечных батарей без накопителей, потому что хранение потребляет некоторое количество энергии каждый раз, когда аккумулятор заряжается и разряжается. Исследователи подсчитали, что добавление накопителя энергии в домовладение с солнечными батареями, повышает его годовое потребление энергии до 591 киловатт-часов.

Таким образом, рост потребления электроэнергии оказался весьма значительный — примерно от 8 до 14 процентов.

Исследователи также обнаружили, что при установке накопителей энергии, косвенно увеличивается общий объем выбросов диоксида углерода, диоксида серы и диоксида азота на электростанциях. Увеличение выбросов обусловлено, главным образом, увеличением потребления энергии, необходимой для покрытия неэффективности ее хранения.

Анализ показал, что сегодня технологии хранения солнечной энергии дают меньше экологических преимуществ, чем простая отправка ее прямо в сеть, потому что потери энергии снижают эффективность ее хранения, и, в конечном счете, покрываются электроэнергией из общей сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ