Француз обвинил Uber в разводе с женой и потребовал 45 млн. евро

0
8

Француз обвинил Uber в разводе с женой и потребовал 45 млн. евро

Французский бизнесмен считает виновным в крахе своей семьи сервис вызова такси Uber. Свои моральные страдания экс-супруг оценил в 45 млн. евро.

Во Франции подан иск против компании Uber , предоставляющей услуги по вызову такси с помощью мобильных приложений. Истец заявляет, что в их программе для смартфонов содержится ошибка, позволяющая отслеживать передвижения заказчика другим людям.

Предприниматель поясняет, что лично пострадал из-за этой неисправности. Однажды он воспользовался телефоном своей жены, чтобы заказать такси. И, хотя затем вышел из своего аккаунта, а потом вызывал машину только со своего телефона, приложение продолжало присылать сообщения о его последующих передвижениях и супруге.

Таким образом, жена оказалась в курсе всех маршрутов мужчины, среди которых были и визиты к любовнице. В итоге счастливой семейной жизни пришел конец. Теперь мужчина намерен отсудить у Uber  45 млн. евро.

С подобной ошибкой приложения сталкивались и другие клиенты, в том числе журналисты, решившие провести собственный эксперимент. Однако они утверждают, что при вызове такси с чужого телефона  смс-сообщения действительно продолжают поступать и на него, но отследить по ним маршрут поездки невозможно.

В Uber, в свою очередь, утверждают, что проблема уже обнаружена и устранена: теперь уведомления приходят только владельцу аккаунта.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ