Марк Цукерберг пожертвовал 50 миллионов долларов на технологии чтения чужих мыслей

17

Марк Цукерберг пожертвовал 50 миллионов долларов на технологии чтения чужих мыслей

Как сообщается, основатель Facebook Марк Цукерберг инвестировал 50 миллионов долларов своих собственных денег на исследование и создание технологий, которые могут использоваться, чтобы читать мысли людей уже в ближайшем будущем.

Главной целью является проведение новых исследований в области медицины, которые приведут к обнаружению лечения для всех видов болезней по всему миру.

Эти 50 миллионов долларов могут привести к нахождению путей лечения многих известных болезней.

Фирма Cortera разрабатывает технологию, которая позволит имплантату, вставленному в мозг, читать мысли. Это поможет людям с ограниченными возможностями выразить свои эмоции и чувства.

Другая фирма работает над 3D-визуализацией мозга, которая необходима для распутывания нейронной активности.

Ранее Facebook разместил объявление о поиске сотрудников, которые будут работать как «инженеры интерфейса мозг-компьютер». Подробности работы включают «кодирование и декодирование модели, нейровизуализационных и электрофизиологических данных». Facebook также разместил еще одно объявление для изображений нейронной инженерии.

Цукерберг не уверен, будет ли когда-либо создана такая технология, которая может правильно читать мысли людей, но представляется весьма вероятным, что он заинтересован в этой области исследований.

В данный момент, вы можете спокойно думать о чем угодно, зная, что ваши мысли, по крайней мере, являются персональными и не могут быть прочитаны. Однако, огромное пожертвование Цукерберга, скорее всего, поможет в разработке лекарств от многих болезней.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ