В Германии придумали светодиодные массивы для уличного освещения

24

В Германии придумали светодиодные массивы для уличного освещения

Исследователи из Института Карлсруэ разработали новый тип светодиодного уличного освещения повышенной эффективности. По сравнению с обычными светодиодами, потребляемая мощность может быть уменьшена до 20%, что снижает издержки и выбросы CO2. Обычные мощные светодиоды заменяются на LED массив. Это повышает эффективность, увеличивает срок службы и безопасность, обеспечивая более эффективное освещение.

Последовательное подключение большого количества светодиодов технически сложно, так как выход из строя одного диода приведет к отказу всей системы. Такое подключение также связано с еще одним недостатком, поскольку требуемое напряжение возрастает с увеличением количества используемых светодиодов. Так как в Германии допустимые контактные напряжения ограничены до 120 вольт, в ряд подключаются только до 40 светодиодов.

Ученые теперь изобрели способ соединения, который компенсирует старение и отказы отдельных светодиодов. Этот метод позволяет установить большое количество светодиодов на одной плате и безопасной эксплуатации блока. Новая концепция подключения работает с гораздо меньшим напряжением — всего 20 вольт. Кроме того, массив производит меньше тепла.

Световые характеристики массива более комфортны для человеческого глаза. Множество мелких светодиодов воспринимаются как панельные радиаторы с определенного расстояния. Их ослепляющий эффект меньше, чем у светодиодов высокой производительности, которые воспринимаются как световые пятна. Кроме того, маломощные светодиоды дешевле, чем светодиоды высокой производительности. Замена существующего освещения на новые лампы является несложной и недорогой.

На освещение города Карлсруэ с 300 000 жителей требуется около 60 000 ламп (10% из которых являются светодиодными). В 2015 году потребление электроэнергии составило около 12000 мегаватт-часов и обошлось с обслуживанием в 3 миллионов евро. В Берлине затраты на электроэнергию для городского электрического освещения составили около 14 миллионов евро на 75000 мегаватт-часов. Поэтому в будущем, города и муниципалитеты могут получить прибыль от снижения энергопотребления новым типом светодиодных светильников, надеются исследователи.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ