Найдено вероятное место крушения вертолета «Робинсон» на Алтае

0
4

На Телецком озере в республике Алтай обнаружено предположительное место крушения вертолета «Робинсон». Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«На поверхности озера на незначительном удалении от берега обнаружено масляное пятно. Туда направлены поисково-спасательные группы», — сказал источник.

Накануне спасателям удалось обнаружить два фрагмента разбившегося воздушного судна. В воде также нашли тело одной из пассажирок вертолета.

В районе ЧП работает аэромобильная группировка МЧС, в операции участвуют более 200 человек и 40 единиц техники. В том числе судно на воздушной подушке, поисковый аппарат Falcon для подводных работ и беспилотники, передают «Вести».

Установлено, что техническое состояние вертолета Robinson R66 перед вылетом не вызывало нареканий.

«Документы о летной годности были в полном порядке. Воздушное судно должно было проходить плановое техническое обследование в августе 2017 года, — сообщил «Российской газете» транспортный прокурор Республики Алтай Алексей Роженко.

Потерпевший 12 февраля крушение Robinson R66 был зарегистрирован в компании ООО «Алтай Авиа». Его обслуживанием занимался одноименный аэроклуб.

11 февраля вертолет был передан для полета гостю клуба. В этот же день воздушное судно совершило перелет с базы в Карасуке на базу Самыш в Турочакском районе. После этого на протяжении двух дней вертолет летал над Телецким озером.

Cледственный комитет на транспорте рассматривает три основные версии крушения. Среди них техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Вполне вероятно, что вертолет мог попасть в боковой ветер или снежный заряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ