На Android режим модема начал включаться автоматически — ФОТО

10

На Android режим модема начал включаться автоматически - ФОТО

  • #ANDROID

В самой последней версии Android (Nougat) официально появилась новая функция, которая автоматически превращает смартфон, подключенный к сотовой сети, в беспроводную точку доступа для "раздачи" Интернета другим устройствам. Как сообщает 9to5google со ссылкой на документацию Google, пока что этой возможностью могут воспользоваться только обладатели новых гаджетов из линеек Pixel и Nexus, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Новая функция — Instant Tethering — сама включает режим модема в ОС, избавляя его владельца от необходимости каждый раз настраивать хот-спот вручную. Если пользователь вошел под одним аккаунтом Google на разных устройствах, он сможет сделать так, чтобы все они автоматически подключались (например, когда пропадает Wi-Fi) к телефону, исполняющему роль модема и роутера.

Возможность "раздачи" Интернета ограничена следующими моделями: Pixel, Pixel XL, Nexus 6, Nexus 5X и Nexus 6P, причем на них должна быть установлена самая новая версия ОС — 7.1.1 Nougat. Планшеты (на версии Android не ниже 6.0), такие как Nexus 9 и Pixel C, могут только подключаться к уже созданному хот-споту.

На Android режим модема начал включаться автоматически - ФОТО

Для подключения к точке доступа на обоих устройствах должны быть включены Bluetooth и Wi-Fi. Instant Tethering сильно расходует заряд батареи, поэтому соединение автоматически прервется, если никаких данных не будет передано в течение 10 минут. Как ожидается, в будущем новую функцию начнут поддерживать и другие модели.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ