В Омске вынесен приговор медикам, виновными в смерти роженицы и новорожденного

0
2

Собранные следственными органами Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главного врача БУЗОО «Родильный дом № 2» и врачу-гинекологу. Они признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что с 28 июля по 1 августа 2015 года медики при отсутствии результата от стимулирования родовой деятельности у 36-летней пациентки, продолжили ее родоразрешение естественным путем, что привело к гибели роженицы и ее ребенка.

Этих тяжких последствий можно было бы избежать, если бы врачами был верно выставлен диагноз и своевременно проведена операция «кесарево сечение», к которой имелись все показания.

Вину в совершении преступления врачи не признали, однако следствием были собраны объективные доказательства, положенные судом в основу приговора.

Приговором суда заместителю главного врача назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 3 года, она взята под стражу в зале суда. Врачу-гинекологу назначено наказание в виде года лишения свободы условно и с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ