Азербайджан запустит производство планшетных компьютеров

    202

    Азербайджан запустит производство планшетных компьютеров

    Старт производства планшетного компьютера Braille Pad для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению ожидается осенью, сказал Тренд руководитель компании BrailleX Саяд Ибрагимов.

    По словам Ибрагимова, в настоящее время имеются несколько прототипов планшетного компьютера.

    "В продукт планируется внести определенные изменения, как по функциональности, так и по дизайну. Определенные наработки уже имеются и работы в этом направлении будут проведены после того, как мы получим дополнительное финансирование. Технология Braille Pad приобретена "бизнес-ангелом", предпочитающим оставаться неизвестным. Можно отметить лишь то, что он наш соотечественник, проживающий за рубежом. Инвестор вложил средства на усовершенствование технологии Braille Pad", — сказал Ибрагимов.

    Планшетный компьютер Braille Pad предназначен для людей с ограниченным зрением. Он будет оснащен многострочным тактильным дисплеем, позволяющим пользователю используя кончики пальцев полноценно пользоваться функциями обычного планшетного компьютера, а именно — заходить на сайты, в электронную почту, социальные сети и т.д.

    Источник


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ