Apple купила стартап, обещающий заменить пароли на селфи — ВИДЕО

0
16

Apple купила стартап, обещающий заменить пароли на селфи - ВИДЕО
Компания Apple приобрела тель-авивский стартап RealFace, который занимается разработкой технологии распознавания лиц. По информации израильского издания Calcalist, эта покупка обошлась компании Тима Кука в «несколько миллионов долларов».

Apple купила стартап, обещающий заменить пароли на селфи - ВИДЕО

Почти наверняка наработки RealFace применят в новой системе биометрической идентификации iPhone 8, которая будет способна считывать лицо пользователя. На прошлой неделе аналитик JPMorgan Род Холл сообщил, что новая система разместится на фронтальной панели смартфона и заменит собой датчик отпечатков пальцев Touch ID. Как ожидается, лазерный 3D-сканер усилит защиту смартфона, а также повысит доверие к Apple Pay со стороны банков и магазинов.

По данным другого издания, Times of Israel, основанная в 2014 году компания была куплена за $2 миллиона. В Apple пока не подтвердили покупку, однако самое известное приложение RealFace (Pickeez, которая могла выбирать самый удачный, по мнению компьютерных алгоритмов, снимок из многих) и сайт стартапа были недоступны на момент написания заметки.

RealFace — далеко не первая израильская компания, купленная Apple. В январе прошлого года производитель «айфонов» стал владельцем Emotient, разработавшую алгоритм, который может считывать человеческие эмоции. В апреле 2015-го Apple приобрела стартап LinX Imaging, специализирующийся на производстве продвинутых камер для смартфонов и планшетов, в 2013-м — создателя оптических 3D-сенсоров (в том числе для Kinect) PrimeSense и Anobit, производителя высокоскоростных контроллеров для флеш-памяти.

Нажмите на видео для просмотра:
Apple купила стартап, обещающий заменить пароли на селфи - ВИДЕО Apple купила стартап, обещающий заменить пароли на селфи - ВИДЕО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ